热线:400-960-0550

百度商桥
在线咨询图标替换
favico
列表名称
更多

销售热线:400-960-0550

一站式监测政务微信公众号、微博、头条号等新媒体

全面提升政务新媒体运营质量及运维效率

星鸟服务助力政府网站获得国务院好评

销售热线:400-960-0550

全方位覆盖技术考核要点

有账号无内容、发布不及时、错别字、敏感词、非法外链

及时发现问题

智能告警

销售热线:400-960-0550

发布、阅读、分享等多维度监测,挖掘新媒体传播影响力

政策文件与解读

新闻动态

更多

监测月榜

新闻动态

更多

产品功能

问题监测诊断
运营指标统计分析

发布时效性监测

监测最新发布时间、最长更新时间、发布不达标天数等,全面分析新媒体内容发布及时性。

错别字监测

监测新媒体内容中存在的错别字,能准确校对政治性错误、支持查看错别字、错别字定位、矫正词及上下文。

外链监测

监测新媒体内容中的所有外部链接,支持审核,从而及时发现“非法外链”。

敏感词监测

监测新媒体内容中的敏感词(如黄赌毒、邪教、反共等术语),支持查看上下文,支持敏感词定位。

常规运营指标

监测新媒体的发布量、原创数、阅读量、点赞数、转发数、评论数等指标(不同新媒体略有差别)。

热点信息(含原创识别)

根据新媒体文章的阅读与分享情况,分析新媒体粉丝关注热点(或热点原创文章),为内容运营提供依据。

影响力传播指数

在监测到的常规运营指标数据的基础上,通过影响力传播算法,获得新媒体的影响力传播指数。

转发任务完成度监测

系统可自动检测分析用户指定文章在各政务微信、微博及头条中的转发情况。

产品优势

无需运营方配合与授权,简单配置即可

涵盖历史发文及新增发文,监测遗漏

新媒体分组设置,查看更方便

任意时间段查询,监测报告一键下载

自定义告警阈值,智能告警

统一监测,分级管理

提供api接口,支持第三方调用

应用场景

新媒体矩阵群主管单位

1. 对辖区内的政务新媒体进行统一监管与考核,实时掌握新媒体群的整体运营情况;

2. 按需定时api接口,可在其他第三方应用中调用监测数据,丰富政务公开数据维度;

3. 定期数据分析报告,为新媒体群整体建设发展提供决策数据支撑。

新媒体运营主体单位

1. 对本单位新媒体健康性进行自查与整改,轻松应对上级考核,避免“单否”;

2. 粉丝关注热点分析,了解用户所喜,及时调整优化新媒体内容,提高新媒体影响力;

3. 粉丝关注热点分析,了解用户所喜,及时调整优化新媒体内容,提高新媒体影响力。

舆情及大数据分析单位

1. 按需定制目标新媒体监测任务,抓取海量新媒体监测数据,为舆情分析及新媒体大数据分析提供数据源。

应用案例