热线:400-960-0550

登录
进入无障碍通道
在线咨询图标替换
favico
客户图片链接

● 功能上新 | 网站无障碍服务上线啦!

发布时间:2023-06-25 11:48:04     来源:星鸟网络

一、 前言


随着《无障碍环境建设条例》(国务院令第662号)的颁布,各党政机关、事业单位、国企央企等将无障碍信息交流建设纳入信息化建设规划,并采取措施推进信息交流无障碍建设。为积极响应《无障碍环境建设条例》,星鸟网络公司严格遵循W3C《WCAG2.1》国际标准和《网站无障碍设计要求》研发无障碍服务。坚持以人为本,倡导信息获取公平,保障所有用户都可以访问和使用网站,实现信息无障碍和网页无障碍。


二、 服务对象


1.视力障碍者:包括完全失明、弱视、色盲等人群。

2.肢体障碍者:包括残疾人士、手指缺失等人群。

3.认知障碍者:包括智力障碍、学习障碍、注意力缺陷等人群。

4.老年人和身体机能未发育成熟的幼年人群。


三、 功能介绍


1. 读屏---书面文字,从无声到有声

把整个屏幕上的内容读给用户听,并支持对声音、语速以及阅读方式的调节。 


image.png


2. 高对比配色切换---提供合眼的显示方式

用户可切换页面背景和字体的颜色,选择最合适的页面配色进行阅读。 


image.png


3. 文字大小控制---轻松调节字体,令文字显眼易读

用户可根据自己的使用需求,调整字体大小,让文字在屏幕上醒目呈现。 


image.png


4. 鼠标样式和辅助线---让聚焦和定位更轻松

①特大鼠标指针,帮助用户聚焦定位所选位置

提供辅助线,帮助用户校对阅读的位置。 


image.png


5. 大字幕---放大选中文字,让阅读更加顺畅

根据用户鼠标获取焦点的文本文字将自动显示到位于页面下部的“大字幕”区域。提供简体、繁体的切换,支持进行拼音标注,从而便于用户阅读。 


image.png


6. 智能引导---更好地服务视力障碍用户

网页为用户提供栏目导航、信息区域、文字输入、列表及正文、网站服务等六个类别的信息盲道。并及时为用户提供网页区域类别、数量、快捷键定位播报等功能。 


image.png


7. 无障碍快捷键---15组快捷键,覆盖全部功能

全程提供键盘替代鼠标操作,各类信息区域定位或查询、在线语音阅读文字等无障碍服务。 


image.png


四、 产品特色


1. 完美的标准化产品,轻松实现信息无障碍。

符合行业标准的产品,提供完善的功能,帮助访问存在障碍的人群浏览网页,轻松实现政府和企业网站的信息无障碍。 


image.png


2.打开浏览器即可使用,无需按照特殊插件。

无需在客户端安装任何特殊的插件或工具,在浏览器开启无障碍服务后即可像浏览普通网页一样获得无障碍浏览的全部功能。 


image.png


3. 友好的工具栏,丝滑的使用体验。

采用和谐的色彩搭配和简洁易懂的图标展示,便于用户操作理解。

 

image.png


五、 使用行业


1. 政府网站无障碍,包括政府门户网站、政府信息公开系统、在线办事电子政务系统等。

2. 事业单位网站无障碍,包括教育、科研、新闻广播、卫生、社会福利单位门户网站和形象网站。

3. 公益组织网站无障碍,包括助学、助残、环保、支教等组织门户网站。

4. 企业网站无障碍,包括国企、央企、私营企业、外企形象网站。


六、 结语


在今天的数字时代,网页已成为我们获取信息和服务的主要途径之一。无障碍服务不仅可以促进社会和谐发展,还能让所有人都能够平等地享受网站提供的资源和服务。星鸟网络致力于无障碍服务的研发和实施,并为无障碍服务的普及而不断努力,希望为常规网站访问存在障碍的用户带来更加友好的网络环境和更加平等的信息获取机会。

欢迎进入星鸟网络官网(www.jktong.com)体验无障碍服务相关功能。 


image.png


图片最大100%