热线:400-960-0550

登录
进入无障碍通道
在线咨询图标替换
favico
客户图片链接

●【整改落实】怀远县关于2023年全省第一次政务公开测评和基层政务公开第二次专项测评问题整改落实情况

发布时间:2023-08-03 14:10:35     来源:怀远县人民政府(办公室)

image.png

【整改落实】怀远县关于2023年全省第一次政务公开测评和基层政务公开第二次专项测评问题整改落实情况

测评类型反馈问题整改措施

2023年全省第一次政务公开测评问题

部分规范性文件网页版式格式不规范,如:怀远县人民政府关于印发怀远县重大行政决策程序规定的通知等;
部分规范性文件下载版本格式不规范,如:怀远县人民政府办公室关于印发怀远县村级组织财政补助资金管理实施办法的通知

已按照安徽省行政规范性文件格式规范进行排查整改,确保网页版、下载版本格式符合标准

“怀远县人民政府办公室关于印发怀远县“十四五”生态环境保护规划及大气、水、土壤、固废等专项规划的通知”未关联政策解读,点击解读显示“抱歉,您访问的页面不存在或已删除"

已全面检查文件与解读关联,确保所有文件与对应解读关联准确、可用。

抽查:医保局、民政局
医保局:2023年行政处罚结果更新不及时,缺少5月份信息

抽查的医保局问题已完成整改,同时督促各单位立即自查整改,行政权力运行结果及时规范发布。

未公开2022年年度统计公报及主要内容的解读

已公开2022年年度统计公报及主要内容的解读。

未公开2023年公务员招考职位、名额、报考条件等信息

已公开2023年公务员招考职位、名额、报考条件等信息。

抽查:怀远县白莲坡镇姚禹花园项目
竣工有关信息公开不全,缺少交付使用时间,竣工决算审计单位、审计结论、财务决算金额等

已整改补充抽查项目所缺要素内容,同时检查其他项目,确保重大项目内容要素齐全。

未公开2023年面向高校毕业生等公共就业服务专项活动开展情况

已发布2023年面向退役军人、高校毕业生等公共就业服务专项活动开展情况信息。

“组织开展群众文化活动”“举办各类展览、讲座信息”信息更新不及时,二季度以来未更新信息

已发布“组织开展群众文化活动”“举办各类展览、讲座信息”等信息。

未公开本单位新闻出版基层政务公开标准

已公开本单位新闻出版基层政务公开标准。

未公开本单位新闻出版基层政务公开标准

已公开本单位新闻出版基层政务公开标准。

未公开公共交通等领域的公共企事业单位信息

已按照各相关领领域的省级部门制定的目录标准开设了相关栏目,目前我县已开设教育、医疗卫生、供电、供水、供气、公共交通领域共计9家公共企事业单位。

“【文字解读】《怀远县妇女发展纲要(2021-2030年)和怀远县儿童发展纲要(2021-2030年)》政策解读”存在摘抄政策原文的情况

已修改完善解读内容,确保对政策背景、出台目的、重要举措等方面进行实质性解读。

基层政务公开第二次专项测评问题

未运用图表图解、卡通动漫等多元化形式和生动灵活的语言解读政策。

全面排查2023年来发布的解读信息,全面提高解读质量,运用图表图解等多元化形式和生动灵活的语言解读政策,近期将制作一条H5解读及动漫解读。

重大建设项目领域信息公开情况有待加强,部分批准结果信息缺少批复文号、项目统一代码等。

已全面检查重大建设项目领域,补充相关批准结果的批复文号、项目统一代码等。

食品药品监管领域中行政审批结果要素公开不全。

已督促市场监管局全面检查食品药品监管领域中行政审批结果,确保要素齐全。

统计领域未及时公开2022年国民经济和社会发展统计公报。

已公开2022年年度统计公报及主要内容的解读。

建议进一步加强乡镇(街道)食品药品监管、义务教育、社会救助等领域信息公开工作。

指导督促各乡镇全面对照相关领域公开标准对食品药品监管、义务教育、社会救助等领域自查整改,按照规定时限及时发布各类信息。

图片最大100%